天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 平安河北 > 正文
河北检察院未检科:精准普法ing
2017-12-27 10:01:23
  【字号:

  在新的一年来临之际,为了满足社区青少年对法律知识的需求,未检部门联合社区检察室走进河北区鸿顺里街律纬路社区,为天津城市职业学院的30余名青年学生开展释法说案。

  好好奇,此次活动的主题是什么呢?

  《远离校园贷 营造学校良好氛围》

  为什么选择这个主题呢?

  那是因为检察官们收到了社区青少年的《定制普法卡》,了解到他们对校园贷这个的话题非常感兴趣呢!

  那这次活动都讲了什么内容呢?

  此次释法说案以现实生活中校园贷引发的典型案例为切入点,重点围绕什么是校园贷、校园贷产生的原因和存在形式、校园贷引发的突出问题及青年学生应规范行为,远离校园贷进行重点讲解。

  同学们听完讲座后表示,《定制普法卡》非常有必要,这次讲座非常精准,使他们意识到了校园贷的危害,在今后的学习生活中,一定要树立正确的消费意识,理性消费,量力而为,远离校园贷。



稿源: 天津市河北区人民检察院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网