天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 平安河北 > 正文
市安委会全力抓好安全生产宣传教育工作
2018-04-27 10:21:07
  【字号:

  为切实加强我市安全生产宣传教育工作,进一步增强全社会安全生产意识和法制观念,营造浓厚的安全舆论氛围,近日,市安委会办公室制定了《2018年安全生产宣传教育工作要点》。《要点》中指出,2018年全市安全生产宣传教育重点抓好七项工作,一是大力宣传贯彻党中央、国务院关于安全生产的重要指示精神;二是深入宣传贯彻安全生产领域改革发展;三是进一步加强安全生产法治宣传;四是打造安全生产宣传教育“七进”品牌;五是深入开展“安全生产月”宣传教育活动;六是持续开展全媒体安全宣传;七是深入开展安全生产公益宣传活动。通过加强宣教工作组织领导、加强宣传工作考核督促和提升安全生产宣传合力的方式,不断健全完善安全生产宣教工作保障体系,创新宣教活动模式,增强宣教活动效果,提高宣教人员业务水平,充分发挥安全生产宣传教育工作在观念引领、知识传播、舆论推动、文化支撑等方面的重要作用,营造全社会关注安全生产的浓厚氛围。构建全媒体、立体化、全覆盖的安全生产宣传教育工作格局,推动全民安全意识和安全素质的提升,减少人为因素引发的生产安全事故,使安全发展理念深入人心,有效防范重特大事故的发生,实现全市安全生产形势根本好转。



稿源: 天津政务网   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网