天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 平安河北 > 正文
94岁老翁凌晨离家徒步上高速 太悬了!
2018-05-17 10:31:13
  【字号:

  5月15日上午11时许,我市高速交警唐津大队值班室接到来自天津交通广播的信息,一名行人在长深高速去往黄骅方向1025公里处行走,十分危险。值班室立即通知在外巡逻执勤的交警前往查看。11时15分许,交警唐津大队教导员刘胜利和交警张健在长深高速去往黄骅方向1026公里处,发现一名当时正在扶着高速护栏行走的老翁。交警上前询问情况发现,这是一名失聪老人,存在严重的语言和听力障碍,且其一只眼睛失明,一时间无法进行有效沟通。交警将老人带回大队,并为其准备了水和午饭。经过一番了解后,交警在老人上衣口袋中发现老人的住址及家属联系方式,刘教导迅速与老人家人取得联系,并说明了老人的情况。

  老人的儿子及女儿赶来后,看到老人安然无恙,对交警连声致谢。据了解,老人今年已经94岁高龄,家住滨海新区汉沽,当天凌晨从家中走失后,家人报警并四处找寻。老人家属还为交警送来慰问品,但唐津大队交警们婉言谢绝并表示这是应该做的。希望家属们今后照看好老人,避免老人再次走失。



稿源: 天津政法报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网