天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 平安河北 > 正文
河北区月牙河街成立妇女儿童综合维权服务站
2018-05-29 10:33:59
  【字号:

  领导为月牙河街妇女儿童综合维权服务站婚姻家庭辅导员颁发聘书。

  为进一步落实妇联改革方案的要求,创新发展妇女维权工作,推动在街道综治中心建立妇女儿童综合维权服务站。日前,在河北区月牙河街党群服务中心召开月牙河街妇女儿童综合维权服务站成立仪式。

  出席此次活动的领导有:市妇联权益部部长刘海燕、区妇联主席张书谦、月牙河街道党工委书记刘元辉、区综治办副主任黄瑾、区妇联副主席冯尊、区妇联挂职副主席姜艳。

  会上,刘海燕部长和张书谦主席为河北区月牙河街妇女儿童综合维权服务站揭牌。

  婚姻家庭辅导员代表作表态发言,表示今后将以维护妇女的合法权益为宗旨,激发广大妇女姐妹自立自强的信心和勇气,勇敢地用法律武器来维护自己的合法权益。

  河北区妇联张书谦主席就下一步推进全区各个街道妇女儿童综合维权服务站建设工作谈了三点要求,要加强组织领导,健全工作机制;要加强协调配合,拓展维权服务新模式;要加强责任落实,进一步夯实维权工作的成果,促进家庭和谐。

  市妇联权益部刘海燕部长对我区妇女儿童综合维权服务站的工作给与了充分肯定和高度评价,并对下一步的深化发展提出了建议和要求,为更好地开展此项工作指明了方向。

  会议部分结束后,由天津市妇联信访接待室马志贺律师带来了2017年度市妇联十大典型案例之一的《不可忽视的“心灵感冒”》案例宣讲,提高大家对心理健康的认识。最后,与会人员共同观看了由月牙河街巾帼志愿者们带来的法制宣传文艺节目。



稿源: 天津市河北区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网