天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 平安河北 > 正文
我市上半年摧毁7个骗税虚开团伙
2018-08-29 15:24:33
  【字号:

  记者从天津市税务局获悉,今年上半年,我市立案查处涉嫌骗税虚开企业1510户,打掉虚开团伙7个,抓捕犯罪嫌疑人192名,挽回国家税款损失16.28亿元,为营造良好的税收营商环境作出贡献。

  今年以来,市税务稽查局针对骗税、虚开案件团队化、专业化、隐蔽化等特点,联合天津市税务、公安、海关、人民银行四部门共同签署了进一步加强工作协作的备忘录,在信息共享、情报交换、联合办案、联合督导等多方面建立有效机制,不断提升精准选案及联动打击能力。同时与市公安局联合建立天津市警税合成作战指挥平台,创新“公安+税务”的一体化深度合作,实现了部门管控数据信息的整合共享,并利用涉税案件侦办软件、涉税犯罪类分析模型实现了数据的可视化研判,有效识别、预测和阻止涉税违法犯罪活动,提高涉税案件侦办效率。在重大案件集中行动中利用4G远程图像音视频取证,并通过无线传输系统对现场执法办案人员远程调度指挥。截至目前,两部门共通过平台查询分析了120余人的综合信息,借助模型导入分析了40多万条有关资金、发票的信息,完成数十万条数据的初步筛查,大大提高了办案效率。

  值得一提的是,今年3月以来,天津市税务部门在与公安部门联合开展的代号为“春雷2018”(打击利用“空壳企业”虚开增值税专用发票)的百日专项行动,共查处虚开增值税专用发票9285份,涉及金额25.45亿元,涉及税额4.33亿元,为国家挽回税款损失4.33亿元,抓捕犯罪嫌疑人37人,取得了令人瞩目的战绩。



稿源: 天津日报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网