天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 平安河北 > 正文
高速公路清障救援应急演练开展
2018-09-11 13:57:02
  【字号:

  “接警,在津宁高速北辰东收费站站区口发生一起小客车追尾事故……”昨天,为做好2018年天津夏季达沃斯论坛交通保障,一场由市交通运输委高速处组织开展的高速公路清障救援应急演练拉开序幕。

  模拟火情的浓烟升起,只见一辆小货车侧翻,随后还造成了6辆小客车连环相撞,导致人员伤亡,交通受堵,情况危急。高速信息中心通过视频监控及接到群众报警后,迅速下达指令,立即启动应急预案。

  高速路政、清障救援队伍、高速交警、消防、救护等各部门火速赶到事故现场,投入到紧张的救援清障中来。这边,交警、路政负责分流疏导车辆,指挥交通,隔离现场;那边,救护人员火速将“伤员”送往医院抢救。消防战士们也及时对车辆进行喷水降温,排除险情。

  “此次我们出动了1辆50吨吊车、1辆重型清障车、5辆中型清障车,参与事故救援后的清障工作。”天津市救援拖运有限公司总经理赵晋指着正在对侧翻小货车进行清障的吊车说到。随着,后续现场勘查、清障、各项损失统计等一系列工作一一完成,大约40分后,此次共出动11辆救援保障车、60余名救援人员的演练顺利结束,道路恢复安全畅通。

  “此次应急演练活动,进一步提高了我市高速公路突发事件应急保障和综合施救能力,也是希望能尽全力为2018年天津夏季达沃斯论坛创造安全畅通的交通环境。”市交通运输委高速公路管理处路政法制科科长弥凤利告诉记者,论坛期间,还将在会场周边以及各个重点位置进行布点,如有需要,将第一时间提供清障救援服务。



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网