天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 平安河北 > 正文
区司法局慰问社区服刑人员未成年子女
2018-11-19 16:08:02
  【字号:

  为做好社区矫正人员未成年子女的帮扶工作,日前,河北司法局社矫科、建昌道司法所负责同志及工作人员,看望社区服刑人员张某某的两个未成年子女,并送去了慰问金和慰问品。

  张某某同其丈夫魏某因犯假冒注册商标罪于2017年9月6日被河北区人民法院宣判,魏某被判处有期徒刑四年,张某某被判处有期徒刑三年,缓刑四年。俩人育有一儿一女,儿子8岁,女儿4岁。张某某自己抚养两个孩子,平时靠打零工赚取生活费,生活困难。

  河北区司法局考虑到张某某的实际家庭情况,决定对其两个孩子给予帮扶,专门给两个孩子购买了学习用具,并给予张某某500元慰问金。社矫科负责同志向张某某详细了解了孩子们的学习、生活情况,鼓励张某某认真改造,以乐观、积极的生活态度克服困难,好好培养两个孩子。

  社区矫正人员张某某含泪说:“谢谢你们,我对我所犯罪行非常后悔,我要好好接受社区矫正,回报社会,也要好好抚养孩子,再大的困难也要把孩子培养成人”。



稿源: 天津市河北区司法局   编辑: 吴兴
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网