天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 平安河北 > 正文
河北区开展爱路护路宣传活动
2019-05-27 16:37:50
  【字号:

  为推进依法治路,建设平安铁路,进一步提高人民群众爱路护路意识,5月23日上午,河北区委政法委、天津站、铁路天津工务段、光复道街、铁路天津站派出所、“枫叶正红”老年志愿服务队等路地单位、志愿者队伍,携手在北斗花园社区开展爱路护路宣传活动。

  本次宣传的主题是:“5·26-我爱路,爱民为民平安行,爱路护路保畅通”。路地双方分别结合各自工作领域,向群众讲解爱路护路知识。铁路部门工作人员为社区群众、志愿者们讲解铁路安全知识,说明做好护路联防工作的重要性,动员大家争做爱路护路的模范,保障铁路运输畅通无阻。区委政法委、光复道街工作人员从配合铁路部门开展安全隐患和涉路矛盾排查、积极参与涉路黑恶势力案件线索检举揭发等方面入手,向群众讲解有关知识,号召大家为平安河北建设、平安铁路建设贡献自己的力量。

  活动中,共向社区群众发放《铁路法》、《铁路安全管理条例》单行册2000余册,铁路安全常识笔记本1500余册,宣传手提袋2500个以及抽纸等小礼品1000余份,进一步增强铁路沿线群众遵纪守法意识,营造了浓厚的爱路护路和谐氛围。

  随后,路地双方和“枫叶正红”老年志愿服务队护路小分队在津山路开展护路巡逻实践活动,清理沿线8处垃圾,推动活动氛围达到高潮。

转图失败-->



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网