天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 平安河北 > 正文
河北区赴滨海新区开展基层治理学访活动
2019-05-27 16:38:12
  【字号:

  为充分学习借鉴先进地区经验,强化实战导向,加快推进全区基层社会治理智能化平台建设,5月23日下午,区委政法委、区委网信办8名同志赴滨海新区开展学访活动。

  河北区一行首先来到智慧滨海运营管理中心,观看智慧大屏功能演示。考察团向新区机关工作人员、软件开发人员、平台维护人员详细咨询中心硬件建设、便民服务功能实现、网格整合划分、网格员队伍管理、政府购买服务等具体问题,了解到新区在建设过程中遇到的困难,认真记录新区总结的独到经验和成功做法。随后,河北区一行前往位于滨海高新区的紫光云技术有限公司,参观了解企业历史、人才规模、技术实力和在智慧城市、芯片开发、云服务等领域取得的优异成绩,并与企业有关负责同志开展座谈。座谈会上,双方就软件开发流程、资金投入、打通数据壁垒、提高基层治理效能、整合不同领域现有平台、后期运营维护等具体问题展开友好深入交流。

  下一步,河北区将把考察学习成果转化为工作的动力,全力以赴把智能化平台谋划好、建设好、使用好、维护好,充分运用信息化手段助推全区社会治理效能不断提升。

转图失败-->



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网