天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 平安河北 > 正文
河北检察院召开扫黑除恶领导小组第五次会议
2019-06-19 17:48:44
  【字号:

  6月13日,河北检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第五次会议,对落实上级有关会议精神,推动河北检察院扫黑除恶专项斗争深入开展作出部署。党组书记、检察长赵棣中主持会议,院领导班子、扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员和办案组人员参加会议。

  会上,赵棣中检察长传达学习了全国扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第六次会议精神以及中央扫黑除恶第12督导组督导反馈会议精神。检委会专职委员李忠明传达学习了天津市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第六次会议精神。检委会专职委员李莹传达学习了河北区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第五次会议精神。会议研究制定了河北检察院落实中央扫黑除恶第12督导组反馈问题整改方案,并根据内设机构改革情况对河北检察院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室成员作出调整。

  赵棣中检察长对落实中央扫黑除恶第12督导组反馈问题,推动本院扫黑除恶专项斗争深入开展提出三点要求:一是以政治担当落实反馈问题整改。要持续深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,践行“四个意识”、做到“两个维护”,以高度的政治责任心推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;二是以责任担当落实反馈问题整改。各部门要有序、高效地推动扫黑除恶专项斗争开展,形成工作合力,推动扫黑除恶专项斗争取得实效;三是以作为担当落实反馈问题整改。要以检察之为出实招、求实效,做到不漏一案、一罪、一人,坚持破网打伞,不断加强宣传工作,让扫黑除恶专项斗争合民意、护民利、得民心。



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网