天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 平安河北 > 正文
强化法律监督职能精准保障企业发展
2019-06-24 16:16:31
  【字号:

  为保护公平诚信的营商环境,助力企业快速健康发展,我院第五检察部与区法院执行局就驻区央企中远海运(天津)有限公司所涉及的22起民事案件开展专项执行监督,精准维护企业合法权益。6月12日,第五检察部、区法院执行局和企业相关人员在区法院召开专项执行监督工作联席会。中远海运(天津)有限公司纪委书记薛晓蓓、我院齐君锁副检察长、区法院副院长董巍参加会议。

  会上,中远公司薛晓蓓书记首先对法检两院高度重视依法履行职能、保护企业发展表示感谢,并向两院通报了案件情况、工作难点及诉求。区法院董巍副院长表示,为全区企业创造良好的营商环境和法治环境是区法院一直来的工作重点。接下来,区法院将尽快研究制定执行方案,依法保护企业合法权益,并邀请区检察院监督执行工作。齐君锁副检察长表示,中远海运(天津)有限公司作为驻区央企,与区检察院就犯罪预防、廉政教育保持着良好的检企共建关系。在今后工作中,区检察院将进一步发挥检察职能作用,对此次专项执行活动进行全程监督,依法维护企业合法权益,为企业更加精准地提供强有力的司法保障,与区法院共同为河北区经济健康发展贡献力量。



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网