天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 平安河北 > 正文
河北区司法局领导督查国庆前期安保维稳工作
2019-09-09 17:31:28
  【字号:

  9月5日上午,河北区司法局党组书记、局长刘月明,党组成员、副局长王磊及局办公室相关负责同志采取不打招呼的方式,对新开河司法所、鸿顺里司法所及区公共法律服务中心、区社矫中心进行国庆前期安保维稳和安全隐患排查专项整治工作突击督导检查。

  此次督查主要针对各司法所社区服刑人员教育管控、加强安置帮教人员排查及各单位安全通道、消防设施、档案室、财务室、机房以及办公用电等易发生安全隐患区域的排查整改进行督导。各单位负责人汇报了近一阶段安保维稳工作及安全隐患排查整改情况。

  刘月明强调,基层单位要牢记“安全责任大于天、安保维稳重在肩”的使命和担当,并提出以下四点要求:一是要对社区服刑人员进行全员教育覆盖,强化监管措施、丰富监管手段;二是要对安置帮教人员加以关注,及时开展苗头性、倾向性排查,严防彻查此类人员中是否存在有偏激行为从而危害社会的可能;三是做好社区矛盾纠纷的排查和化解,防止普通矛盾纠纷升级演化,杜绝民转刑案件的发生;四是工作人员在此期间要分工明确、牢固树立“在岗意识”,时刻保持“战时状态”,全力保障辖区稳定和安全,为建国七十周年献礼。

  



稿源: 天津市河北区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网