天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 图片新闻 > 正文
建昌道司法所举办“关爱留守儿童”法律讲座
2017-01-25 10:42:19
  【字号:

  为进一步加强留守儿童的安全教育,用法律撑起留守儿童健康成长的“保护伞”,近日,河北区司法局建昌道司法所联合建昌道派出所、各社区居委会,在建昌道街综合服务中心举办了以“关爱留守儿童身心健康”为主题的法律知识讲座。

  讲座上,司法干警围绕交通安全、预防未成年人犯罪等法律法规,以身边的事例讲述怎样预防上当受骗、如何注意交通安全、如何防范溺水以及帮助留守儿童分析 “什么是违法”、“什么是犯罪”等问题。针对部分留守儿童缺失父母关爱,性格内向、孤僻、易冲动等现象,教育留守儿童们不要参与打架斗殴、不要流连网吧等 不良场所,自觉抵制各种不良文化的影响,从小养成良好的行为习惯,增强法治观念和自我保护能力,做一个遵纪守法、文明健康、积极上进的好少年。社区志愿者 还通过举事例,生动地讲解了日常生活中的安全常识,告诉孩子们自我保护的重要性。



稿源: 天津市河北区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网