天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 图片新闻 > 正文
河北检察院召开全院干警大会
2017-02-21 13:36:06
  【字号:

  2017年2月17日下午,河北检察院召开全院干警大会,传达学习上级有关会议精神,总结回顾2016年工作,表彰2016年度先进集体和先进个人,部署推动2017年任务。院领导班子成员和全院检察干警参加会议。

  会议首先传达学习了中央政法工作会议、全国检察长会议、全市政法工作会议以及全市检察长会议精神。院领导班子成员向党组书记、检察长赵棣中同志,各部门负责人向分管院领导分别递交了党风廉政建设责任状。会上还宣读了《关于表彰2016年度先进集体和先进个人的决定》以及《2016年度获得荣誉表彰情况通报》,院领导班子成员向2016年度先进集体和先进个人进行了颁奖。

  河北区检察院检察长赵棣中出席会议,充分肯定了2016年各项检察业务工作和队伍建设取得的丰硕成果,深刻分析了检察工作面临的形势和任务,提出2017年河北区检察院检察工作的指导思想是“创新理念谋发展、凝心聚力谱新篇”,总体思路是“转变作风、创新理念、敢于担当、全面发展”。赵棣中检察长还对完成好今年的各项检察工作提出四点希望:

  一要转变作风,落实从严治党要求。充分发挥政治凝心的堡垒作用、党建引领的带动作用、民主集中的汇智作用,在全院形成群策群力、团结协作的优良作风,促进各项工作再上新台阶。

  二要创新理念,服务改革发展大局。主动把检察工作与经济社会发展紧密结合,不断改进工作的方式方法,深入开展司法调研、积极推进改革创新举措、注重增强办案效果,为经济社会发展提供坚强的司法保障。

  三要勇于担当,尽心履职主动作为。既要各司其职、各尽其能,认真履行好职责,又要加强内部的交流与协作,建立健全信息通报、沟通协调、审查把关机制,畅通内部工作流程,提高整体工作质效。

  四要全面发展,继续保持争先创优。严格执行院党组“标准不低、步伐不缓、目标不降、力度不减”的工作要求,继续坚持高标准、寻求新突破,努力争创各项检察工作的排头兵,以实现全面发展为奋斗目标,以优良的工作业绩迎接党的十九大的胜利召开。



稿源: 天津市河北区人民检察院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网