天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 图片新闻 > 正文
河北检察院的检察官咋成了特邀评委?
2018-01-05 15:06:40
  【字号:

  听说检察官成了特邀评委,怎么回事?小伙伴们速来围观呀!

  原来,这是天津市第十四中学开展“与法同行,健康成长”法律知识竞赛,河北检察院的未检检察官元冰凌受邀参加,并作为评委为选手的答题情况现场点评。

  此次知识竞赛的选手来自第十四中学高一年级部,分为5个队伍:“乘风破浪队”“青春无悔队”“天山雪豹队”“逻辑科学队”“智慧联合队”。题目设置必答题和抢答题两个环节,内容涉及到《刑法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等诸多法律。

  赛场上,选手们你来我往,青春飞扬,法律知识掌握的牢固而扎实,让人不容小觑呢!

  台下还有热情的啦啦队,点赞,点赞!

  精彩的点评环节来了!请坐好小板凳啦!

  河北检察院的检察官们随后做了点评:“通过比赛我们可以看出同学们已经掌握了法律的一些初步常识,今后我们与校方将深化法律进校园工作,成为同学们的良师益友,共同学法、遵法、守法。”

  习近平总书记说:“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好”我们愿意与同学们一起将“法律”这人生第一粒扣子扣好!当然我们这次活动还为同学们准备了丰富的礼品!”

  法治教育,我们在路上……



稿源: 天津市河北区人民检察院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网