市委政法委员会进行委员述职

2020-01-22 11:42:34 中共天津市委政法委员会

  

  1月20日,市委政法委召开全体委员会会议,听取市委政法委委员述职,全面了解掌握委员履职情况,提出工作意见建议。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议。市领导董家禄、李静、宫鸣、鲍迎祥出席。

  会上,市委政法委各位委员以书面或口头形式进行了述职报告,赵飞、家禄、李静、宫鸣、迎祥同志对述职情况进行了点评。赵飞指出,市委政法委委员述职制度,是贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的具体举措,也是落实党对政法工作绝对领导的重要环节,一定要把这项制度贯彻落实坚持好。

  会议强调,2020年,国内外形势复杂严峻,政法工作任务艰巨繁重,市委政法委委员要继续深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,全面贯彻习近平总书记对政法工作的部署要求,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义政法工作体系,聚焦政法事业发展,发扬斗争精神,勇于担当作为,敢于攻坚克难,全面履行好委员的职责使命。要强化调查研究、日常督导、政治督察、跟踪整改的工作链条,切实在抓落实上出真招实招硬招,以身作则、带头示范,推动形成真抓实干、创新竞进的浓厚氛围,以改革创新精神推动党中央和市委各项决策部署全面落地生根、见到实效。

    相关新闻