天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
怀揣善良 温暖你我
2018-05-17 15:38:24
  【字号:

  最近,河北区法院内都在流传着一个故事,这个故事受到了天津电视台和天津电台的报道,故事的主人公是该院行政庭的干警脱攀峰……

  “谢谢你小伙子,如果不是你,我这条命就没了,我一定要认你当干儿子,我们家就是你家……”寻着声音望去,在河北区法院诉讼服务中心安检口处,一名流着泪的老人紧紧抓住年轻人的手诉说着。

  事情是这样的……

  5月13日晚上8点左右,河北区法院干警脱攀峰在乘坐34路公交车回家的途中,于永军大爷突发心脏病,随行老伴见状,赶紧掏出速效救心丸让大爷服下,然而几分钟过去了大爷仍然没有好转的现象。

  “我当时真不知道该怎么办了”大妈哭着说。

  脱攀峰看到焦急的大妈赶忙上去询问,看见于大爷的呼吸越来越快,他立即做了一个决定,大声的向司机及全车人说明情况,希望可以征得乘客同意,直接送老人去医院救治,在得到大家的支持后,司机立即驱车前往二五四医院,当时老人已处于半昏迷状态,下车后,脱攀峰和老人妻子半扶半拖,使劲全身力气带患病老人前往急诊科,老人得到及时救治。

  “还好你们来的及时,老人本就有心脏病,如果再晚来一会,后果将不堪设想”听到医生报了平安,脱攀峰这颗悬着的心也放了下来。



稿源: 天津市河北区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网