天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
河北区组织处级领导干部任前法律知识考试
2018-05-25 14:36:24
  【字号:

  5月24日下午,河北区委组织部、区司法局、法治河北建设领导小组办公室联合组织对河北区2名处级领导干部拟任人选进行了任前法律知识考试。本次考试是按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等相关文件要求、依据《河北区领导干部任前法律知识考试实施办法》有关规定进行的。考试内容与拟任处级干部本职工作紧密结合,重点涉及现行宪法的第五次修改的重大意思和主要内容,中国特色社会主义法律体系、《法治天津建设实施纲要》、天津市及河北区“七五”规划等有关法律、文件以及与人民群众关心的热点问题相关的法律法规。通过处级领导干部任前法律知识考试,提高了领导干部在新形势下运用法治思维和法治方式,化解矛盾,维护稳定,反腐拒变的能力,进一步推动了我区领导干部学法用法的积极性。



稿源: 天津市河北区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网