天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
市公安局党委召开全局巡察工作会议
部署2018年第二轮巡察工作
2018-06-20 10:14:18
  【字号:

  日前,市公安局党委召开全局巡察工作会议暨2018年第二轮巡察工作动员部署会。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄,市公安局党委委员、政治部主任蔡培林,市公安局党委委员、市纪委驻市公安局纪检组组长张琳晔出席会议。会议由蔡培林主持。滨海新区公安局、各分局和市公安局各直属单位主要负责同志、政委(负责政工纪检工作的领导),市公安局党委巡察组、巡察办全体干部参加会议。

  会上,蔡培林传达了习近平总书记和赵乐际同志近期关于巡视巡察工作的指示精神,宣布了市公安局党委巡察组、副组长授权任职决定和2018年第二轮巡察任务分工的决定。张琳晔对2016年开展巡察工作以来的情况进行了总结,对2018年第二轮巡察工作进行部署。

  董家禄就深入推进巡察工作提出要求。全市公安机关一定要提高政治站位,切实增强巡察工作的政治自觉。要全面对标中央和市委、公安部巡视巡察要求,以党的政治建设为统领,以市公安局巡察工作为契机,清醒认识开展巡察工作的任务形势和队伍中存在的突出问题,深刻把握公安机关政治巡察规律,统筹政治与业务巡察相互促进。要把巡察作为对领导班子的一次政治考验,盯住“关键少数”,查找政治偏差,发挥政治“探照灯”和“显微镜”的作用,打通全面从严治党治警“最后一公里”。

  董家禄强调,一定要紧盯症结根源,切实推进巡察问题整改落实。要原汁原味地做好巡察意见反馈,做到见人、见事、见细节、见思想,做到情况明、定性准、数字准、政治把关严。要把解决问题的担子压给被巡察党组织和主要负责同志,明确责任,限期整改。要“抓铁有痕”,落实反馈问题整改。要把巡察整改作为检验“四个意识”强不强、工作能力强不强的“试金石”。市公安局党委态度非常鲜明,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要抓住典型严肃问责。要举一反三强化巡察成果运用。对巡察中发现的问题和线索,要分类处置,对口移交转办问题线索,实行清单制度和销号管理,做到件件有着落、事事有回音。

  董家禄要求,一定要坚持共同发力,切实确保巡察工作稳步推进。市公安局党委将利用三年时间,完成对全市各分局的全面巡察,推动公安巡察工作向基层延伸、向纵深发展,“一竿子插到底”,构建“横到边、纵到底”的巡察监督新格局。全局各单位要按照市公安局党委的巡察工作部署,结合深入推进“不作为不担当专项治理”三年行动,对照“政治体检表”,打好“预防针”,做好日常“袪病除邪、健体强身”。要随时接受市公安局党委的“政治体检”,驰而不息地抓好从严治党治警,不断净化天津公安政治生态,努力锻造一支“忠诚、为民、务实、担当、廉洁、高效、创新、竞进”的新时代津门铁军,为建设“五个现代化天津”贡献力量。



稿源: 天津政法报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网