天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
河北法院召开二季度党支部书记会
2018-07-20 15:44:45
  【字号:

  为全面贯彻从严治党要求,进一步落实党建工作责任制,加强支部组织力建设,7月19日下午,河北区法院召开2018年第二季度党支部书记述职评议会,党组副书记、副院长、机关党委书记刘砚华出席会议并讲话,党组成员、副院长、机关党委副书记胡继文主持,机关党委委员、各支部书记以及干警代表参加会议。

  会上,各支部书记围绕落实全面从严治党主体责任要求、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强和规范党内政治生活、加强基层党建工作各项任务等方面进行了汇报,并分析查摆存在问题,提出整改措施。

  刘砚华肯定了各支部工作并表示,各支部完成规定工作不走样、党建品牌亮点足,同时能够深刻总结分析存在的问题及原因,充分体现了各支部抓党建带队建的意识进一步增强。同时,刘砚华对下一步党建工作提出四点要求。

  一是要以咬定青山不放松的韧劲做好党建工作。将提高思想站位作为积极行动的先导,精心谋划各项工作,形成部署—落实—督促—检查—通报—问责的闭合回路,确保各项部署要求落到实处。二是要抓关键少数提升支部书记素质能力。要经常性对支部书记开展政治理论、党务知识、业务能力等方面培训,加强监督考核,对履职不力的要严肃问责,促进支部书记履职能力不断提升。三是加强和改进思想政治工作。坚持政工部门和业务部门齐抓共管,及时解决干警在执法办案中的思想问题,避免小问题酿成大错误。四是推进党建工作融入执法办案。找准党建工作引领和服务执法办案的切入点和着力点,形成切实可行、行之有效的工作载体和抓手,同时注重发挥党员干警先锋模范作用,进一步实现党建工作的教育引领作用。



稿源: 天津市河北区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网