天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
河北区司法局学习贯彻区委全会精神
2019-01-17 09:32:32
  【字号:

  1月3日,区委召开了十一届七次全会,传达学习市委十一届五次全会及经济工作会议精神。1月4日上午,区司法局召开党组会,认真传达学习区委会议精神,重点学习区委书记刘志强、区委副书记、区长李新的重要讲话精神。在传达学习中,各位班子成员就学习区委会议精神进行发言,并结合分管工作提出下一步工作思路,决心以更加振奋的精神、更加担当的作为、更加创新的举措,奋力开创2019年工作新局面。

  2019年,区司法局将采取五项主要措施,努力在五方面工作上提升水平。一是深入推进“七五”普法工作,强化领导干部学法用法制度,加强青少年法治宣传教育,深入开展以宪法为主的法治宣传活动,进一步创新法治宣传教育形式,全面提升法治建设水平。二是加强特殊人群教育管理,推进社区矫正执法规范化建设,强化对社区服刑人员的管理和教育,做好对刑满释放人员管理和帮扶,全面提升执法工作水平。三是强化人民调解工作机制,深入推进全区“大调解”体系建设,加强人民调解队伍建设,全面提升矛盾化解水平。四是坚持优质高效服务理念,加强对律师工作的领导和管理,努力做到法律援助应援尽援,进一步拓展公证服务领域,加强公共法律服务平台建设,全面提升法律服务水平。五是加强司法行政队伍建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强领导班子和干部队伍建设,扎实推进基层党组织建设,深入推进党风廉政建设,全面提升履职能力水平。 



稿源: 天津市河北区司法局   编辑: 吴兴
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网