天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
公安河北分局组织进行专题学习
2019-05-27 16:37:23
  【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,5月23日下午,公安河北分局召开学习贯彻全国公安工作会议精神宣讲会。刘久春政委主持会议,杨秉魁局长进行主题宣讲。

  会上,杨秉魁局长结合自身学习感受,立足分局公安工作和队伍实际,对分局各单位和全体民警学习贯彻全国公安工作会议精神明确了工作重点,提出了具体要求。杨秉魁分局长指出,广大民警要围绕五个方面展现新担当、新作为:一要坚持党对公安工作的绝对领导,确保政治上、思想上和行动上的“高站位”,在坚定“两个维护”、推进政治建警上展现新担当、新作为;二要贴近公安工作现代化发展进程,主动顺应改革发展要求,主动推进大数据战略,主动提升管理服务质量,在紧跟发展大势、推进改革强警、科技兴警上展现新担当、新作为;三要围绕打造公安铁军的建警目标,突出强调做到“抓常”,潜移默化推进队伍教育管理各项工作,在从严管党治警、从优待警从高赞警上展现新担当、新作为;四要持续深入掀起学习贯彻热潮,“高标准”提升学习质量,“高标准”加大宣传声势,“高标准”完成培训任务,在“大学习、大宣传、大培训”活动中展现新担当、新作为;五要深刻认识职责定位和使命任务,以严之又严、细之又细、实之又实的工作举措,确保各项任务落实落地,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作来检验学习贯彻的实际成效,在“践行新使命、忠诚保大庆”实践中展现新担当、新作为。

  分局领导班子成员、各单位主要负责同志和一号院民警代表在主会场参加会议,院外各单位在分会场收听收看了会议。



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网