天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
河北区法院首例网拍贷成交
2019-06-12 17:00:22
  【字号:

  近日,河北区法院在网络司法拍卖过程中,首次通过“网拍贷”模式在淘宝网公开拍卖成交一处位于仁恒河滨花园的房产,累计竞价28次,延时17次,成交价格7751875元,溢价145万元,溢价率达22%,现全部款项已汇入法院账户。

  在以往的网络司法拍卖中,一次性付款的要求令不少有购买意向的群众望而却步,竞买人融资困难成为制约网络司法拍卖的瓶颈,流拍现象时有出现。河北区法院积极创新司法拍卖模式,通过“网拍贷”的形式参与竞拍,有力突破这一瓶颈,既提高了拍卖物溢价率,也增强了竞买人竞买能力,成功实现“双赢”。同时,河北区法院坚持“法拍”房屋腾空后零瑕疵上网,并在法院拍卖公告中注明“被执行人承诺标的物拍卖成交后立即腾房,法院负责腾房”等字样,最大限度保障竞买人的合法权利。

  今后,河北区法院将不断拓展这一创新模式的应用,始终以人民群众合法利益为出发点,不断促进网络司法拍卖工作实现新进展。



稿源: 天津市河北区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网