天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
区检察院与市排水三所联合开展公益诉讼宣传
2019-06-24 16:16:32
  【字号:

  为深入推进检察公益诉讼工作,进一步提高检察公益诉讼的社会认知度和影响力,6月14日,我院第五检察部与政治部(司法警察)干警联合市排水三所,深入光复道街走访个体餐饮经营商户,共同开展公益诉讼宣传活动。

  宣传活动中,我院干警与市排水三所同志向个体经营者们发放了本院制作的公益诉讼宣传材料,介绍了检察公益诉讼职责和开展公益诉讼的重要意义和现实需要,并且介绍了公益诉讼检察监督的范围和线索举报途径。同时,对各经营商户厨余垃圾处理和生活污水排放情况进行实地了解,强调雨季来临,各商户要注意垃圾储存、转运和排水管路的通畅,确保不造成环境污染。

  通过共同宣传活动,强化了综合治理,实现了齐抓共管、标本兼治的良好效果,不仅提高了公益诉讼检察工作的社会知晓度 ,而且为今后公益诉讼工作开展奠定了良好的群众基础。各商户对公益诉讼工作有了更全面的认识,表示一定严格遵守各项规章制度,自觉承担起保护生态环境的责任和义务。



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网