天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
忠诚履行职能 争做政法先锋
2019-07-01 10:45:33
  【字号:

  6月25日,河北区不忘初心牢记使命“忠诚、干净、担当”政法先锋事迹报告会在区新闻中心隆重举行,全区政法各单位、各街道分管领导和部分代表到会。河北区和市委政法委相关领导出席大会。该院第六检察部和汪杰同志作为区政法先锋集体和个人在报告会上做事迹宣讲。

  会上,区委常委、区委政法委书记秦陈代表区委致辞,回顾了近年来区政法系统完成的重大任务,对政法工作提出殷切希望,并号召全区政法单位和全体政法干警向先进典型学习。来自我区政法系统的四个集体和四名个人分别介绍了典型事迹。其中,该院第六检察部桑海波同志围绕维护基层信访秩序、开展司法救助工作、创新司法为民举措以及加强检察队伍建设等工作情况,结合具体案例和实践方法,全面介绍了第六检察部“以忠诚铸检魂、以担当守正义”的工作事迹。第二检察部汪杰同志从参与扫黑除恶专项斗争、坚持法治思维依法办案、参与社会治理服务群众的点滴小事和生动案例入手,汇报了自身忠诚履职、攻坚克难,用实际行动践行“人民检察为人民”庄严承诺的成长历程和收获。该院的事迹宣讲得到了现场人员的高度评价和好评。

  今后,该院要以这些先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,奋进新时代,奋发新作为,争做政法先锋,以检察之为为河北区经济社会发展贡献法治力量,以优异的成绩向新中国70周年华诞献礼。



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网