天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
河北区法案例入选人民法院司法改革案例选编
2019-07-22 16:48:43
  【字号:

  日前,最高人民法院司法改革领导小组印发《人民法院司法改革案例选编(六)》。该选编汇集20家法院深化司法体制综合配套改革、全面落实司法责任制的先进经验和特色做法,为全国法院深入推进司法体制综合配套改革提供了示范参照的样本。河北区法院《完善“四类案件”全流程监督管理机制 全面提升案件质效》案例成功入选。

  《人民法院司法改革案例选编》是最高人民法院在深化司法体制改革过程中打造的一项亮点工程,旨在全面搜集、深度挖掘各地法院推进司法改革的特色经验,提炼可复制、可推广的典型做法,并以案例形式推广,为各地法院推进司法改革实践提供重要参考。此次入选的案例聚焦全面落实司法责任制改革的瓶颈性、制度性、配套性问题,重点推广了各地法院在强化审判监督管理,建立院庭长常态化办案机制,完善法律统一适用机制,推进诉源治理,深化案件繁简分流,强化科技手段深度应用等方面的经验做法。



稿源: 天津市河北区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网