天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
两部门就保障律师执业权利工作开展座谈
2019-08-23 17:47:18
  【字号:

       为切实加强工作衔接,有力推动保障律师执业权利专项监督活动深入进行,近日,河北区检察院副检察长王晓军一行前往河北区司法局,就保障河北区律师执业权利工作开展座谈。

    座谈会上,河北区检察院第六检察部负责人介绍了本院开展保障律师执业权利专项监督活动实施方案以及近期保障律师执业权利工作的开展情况,并就工作中存在的难点和重点与区司法局工作人员进行了深入交流。王晓军副检察长指出,此次开展的保障律师执业权利专项监督活动是检察机关为了依法尊重和保障人权,有力维护保障河北区律师执业权利、促进司法公正的一项重要举措。此次活动中,河北区检察院将聚焦侵害律师会见权、通信权、阅卷权、调查取证权以及人身权利等五类阻碍律师履行代理职责的情形,加大监督力度、创新工作招法,为律师依法行使执业权利提供全面司法保障。 

 



稿源: 天津市河北区人民检察院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网