天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
河北检察院启动监外执行检察巡察工作
2019-07-22 16:48:29
  【字号:

  为进一步强化监外执行检察监督,保障刑罚的正确执行,第四检察部于近日启动了本年度第二次监外执行检察巡察工作。

  此次巡察将月牙河司法所作为首站,第四检察部负责人带领干警实地检查了月牙河司法所目前列管的19名缓刑罪犯的社区矫正执行情况,通过查看纸质工作卷宗、浏览查阅社区矫正人员动态管理系统等方式着重检察了社区矫正执行过程中矫正小组成立、矫正措施评估调整、请销假制度履行、每月活动情况报告、手机手环定位轨迹跟踪等项工作。随后,第四检察部负责人与月牙河司法所所长就该所先前列管的危险驾驶罪犯武某因缓刑考验期内无证驾驶机动车,严重违反法律被撤销缓刑收监执行的问题进行了座谈和交流,并提示司法所社矫工作必须高度重视重点服刑人员的日常跟踪考察,有效避免出现服刑期间严重违法违规问题。

  目前,我院将继续深化监外执行检察巡察工作,进一步聚焦监督重点,强化监督措施,实现此次巡察全区十个司法所的全覆盖。



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网