天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
河北检察院对危险驾驶罪犯进行教育
2019-08-30 16:16:44
  【字号:

  为了进一步督促社区服刑人员在服刑期间严格遵守法律法规,日前,我院第四检察部联合公安交管局河北支队、区司法局社矫科开展了河北区危险驾驶罪社区服刑人员集中教育训诫会,这是我区第一次专门针对监外服刑的危险驾驶罪犯召开的专题教育会。

  活动中,第四检察部以及公安交管局河北支队的干警们从危险驾驶行为的社会危险性、危险驾驶罪对家庭及社会的影响和危害等角度向与会社区服刑人员进行了普法教育。同时,结合近期我院牵头开展的针对监外服刑的危险驾驶罪犯专项检察活动中,查获的彭某、武某两人监外服刑期间无证驾驶机动车被收监执行的案例,向服刑人员深刻地讲明了服刑期间违法违规的严重后果,教育每一位危险驾驶罪监外服刑人员要引以为戒,守法知敬畏、服法真悔过,严格遵守各项法律法规,安全度过考验期,减少对个人、家庭和社会的不利影响。

  此次教育训诫会的顺利召开,对危险驾驶罪监外服刑人员产生了有效的震慑警示作用,有力维护了辖区社会秩序稳定。同时, 第四检察部着力加大监督力度、提升监督质量,达到了“办理一案,警示一片”的良好效果。今后,第四检察部将持续发力强化监督,进一步拓展工作思路、创新工作方法,全力推进刑事执行检察深度监督工作创新发展。



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网