天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
河北区司法局举办专职人民调解员岗前培训会
2019-10-17 16:21:27
  【字号:

  为坚持和发展“枫桥经验”,增强“公调对接”专职人民调解员调处、化解社会矛盾纠纷的能力,10月15日,河北区司法局举办了“公调对接”专职人民调解员

  岗前培训会。河北区各公安派出所有关同志及新聘用“公调对接”专职人民调解员共计42人参加了此次会议。

  本次培训会主要围绕人民调解工作发展进程、河北区人民调解工作概况、《人民调解法》解读、人民调解案卷规范化制作、津调通APP使用等5个方面进行了全面的讲解,并重点对津调通信息录入和人民调解协议规范化制作流程进行了说明。培训后,对下一步做好“公调对接”工作提出了三点意见:一是提升对人民调解工作的重要性认识,全面贯彻落实司法部关于新时代人民调解工作的要求,努力开创人民调解工作新局面;二是认真做好业务知识学习,通过培训进一步适应时代新发展、新要求,更加全面的掌握专业知识和工作技巧;三是要坚持学以致用、学用结合,不断创新人民调解工作方式、丰富人民调解工作技能,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定的重要作用。

 



稿源: 天津市河北区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网