天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
河北检察院会同区法院进行收监难问题调研
2019-10-28 12:23:51
  【字号:

  根据全院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署安排,全面落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,10月11日,刘志勇副检察长带领第四检察部干警前往河北区人民法院,针对“收监难”问题进行专题调研,区法院王剑虹副院长参加了调研活动。

  座谈会上,双方就本地区判处实刑尚未收监执行的案件进行了分析研判,逐一分析未收监原因并研究制定解决方案,为推动本地区“收监难”问题打下良好基础。刘志勇副检察长表示,收监难问题是关乎本区安全稳定的重要问题,为确保法律权威统一、保证刑罚正确执行,法检双方应提高重视、加强沟通,形成工作合力,制定行之有效的工作方案,推动解决“收监难”问题。区法院王剑虹副院长表示,将密切加强与检察院的配合,尽快解决辖区内“收监难”问题,维护区域社会稳定、治安安全。



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网