天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
河北区法院开展行政诉讼庭审观摩活动
2019-11-07 16:44:00
  【字号:

  为进一步提升行政应诉能力和水平,2019年11月1日,河北区法院开展行政案件庭审观摩活动,依法公开开庭审理原告蔡某某诉被告天津市公安交通管理局河北支队某大队行政处罚一案,天津市公安交通管理局河北支队领导及各科室、大队负责人、法制员共30余名现场观摩庭审。

  庭审中,原被告双方紧紧围绕行政处罚是否事实清楚、证据是否充分、办案程序是否合法、法律适用是否恰当等方面进行了举证、质证,并针对机动车在何种情况下礼让行人展开了激烈的辩论。整个庭审持续两个小时,现场气氛庄严、秩序井然,起到了良好的示范效应。

  庭审结束后,在场旁听人员表示,此次活动以最直接、真实、有效的方式上了一堂法治课,在今后工作中,要以案自省、以案为鉴,进一步增强依法行政意识。河北区法院将继续通过开展庭审观摩活动,加强法治宣传,促进依法行政。



稿源: 天津市河北区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网