天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
公安河北分局举办警营开放日活动
2019-09-16 10:51:09
  【字号:

  为了进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,有力推进“万兴三问”大讨论活动,引导全警守初心、担使命,以更强烈的政治意识、宗旨意识和拼搏奋斗精神,圆满完成新中国成立70周年大庆安保这一重大政治任务。9月12日,河北分局开展了警营开放日活动,采取邀请各界代表进警营观摩指导、观看实战演练和组织民警深入社区开展服务宣传等多种形式,全方位展示分局在提升队伍战斗力、推进执法规范化建设、提高服务群众水平等方面所做的努力和取得的成果。河北区副区长、公安分局长杨秉魁,公安河北分局政委赵杰利等领导出席活动启动仪式、并听取意见建议。

  活动中,河北区100余名人大代表、政协委员、企事业单位代表和社区群众代表参观了分局指挥中心,观摩了巡警支队装备展示和操作演示,集体乘车到分局执法办案中心和争创“枫桥式公安派出所”的墙子派出所等单位进行了参观,并在河北区火车头体育场观摩了分局领导班子全体成员现场组织指挥,300余名公安民警、武警、交警联合开展的突发警情联合处置演练。与此同时,分局组织近200名社区民警、辅警深入全区116个社区,以社区警务室为阵地,积极开展向群众汇报工作、座谈交流和宣传活动,广泛征求群众意见建议。近5000名社区群众参加了活动,期间共发放宣传单和手提袋、鼠标垫、水杯等纪念品7000余份。

  活动中,各界代表纷纷表示,通过参观、座谈、观摩活动,加深了对公安工作的认识,对公安民警为保卫一方平安、服务一方百姓所作的艰辛努力和无私奉献有了更深入的了解和体会,拉近了与民警的心理距离,在今后的工作中,将进一步对公安工作给予大力支持和倾力配合,警民携手同心,把河北区建设的更加平安、更加美丽,在新时代新征程中作出新的贡献。



稿源: 天津市公安局河北分局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网