天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
河北检察院"三个紧盯"狠抓绩效考核工作
2019-09-16 10:51:14
  【字号:

  为贯彻落实宫鸣检察长到我院视察调研和全市检察机关政治工作会议精神,我院在多方考察、反复论证的基础上,结合市检察院关于全市基层人民检察院综合评价体系实施办法的有关规定,进一步完善和细化绩效考核管理工作机制,努力发挥干部考核指挥棒、风向标、助推器的实际作用。

  一是紧盯根本,狠抓主责主业。以履行法律监督职责为基础,以高检院和市院持续关注狠抓的不捕率、“不延不退”案件占比、认罪认罚从宽等单项业务工作为重点,紧扣市院综合评价和我院业务分析报告,对照各部门制定的全年目标任务,进一步细化指标、明晰职责,压紧压实部门负责人、员额检察官工作责任,使任务目标分解到人、责任到人。

  二是紧盯全面,狠抓综合工作。适应检察改革发展需要,着力推进检察业务和司法行政队伍建设工作全面均衡发展,突出政治建设,注重强基固本,将机关党建、党风廉政、检察信息、新闻宣传、理论调研、公益活动等综合工作纳入公共考核目标,由相关职能部门定任务、明要求,督促全体干警不仅“低头赶路”,更要“抬头看路”,推动检察业务与综合工作互促共进、全面提升。

  三是紧盯实效,狠抓结果运用。树立“讲实干重实绩”的鲜明导向,不“唯分论”、“唯数论”。各部门以会议讲评的形式向考核委员会通报工作完成情况,职能部门讲评各部门综合工作完成情况,既讲明成绩,也不回避问题。分级开展民主测评,将干警认可度作为重要标准,确保考实核准、群众公认。坚持考用结合,将考核结果与选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束等结合起来,通过“抓两头带中间”,推动我院各项检察工作全面上水平。



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网