天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
集中教育训诫工作成效
2019-11-14 15:00:49
  【字号:

  为进一步深化落实全局《关于加强对新入矫社区服刑人员监管教育工作的通知》文件要求,将国庆安保维稳期间社区服刑人员监管工作高压态势持以长效,11月7日,河北区司法局召开10月份新入矫社区服刑人员集中教育训诫大会,以“三结合”模式巩固该项工作取得的良好成效。

  一是结合警示案例谈违反监规代价。训诫会上,授训干警通过播放历年全局收监违反监管规定社区服刑人员的执行录像,对社区服刑人员形成强烈的视觉冲击和深刻的思想教育,让其充分认识到违反监管规定必将使自己付出无法挽回的代价。

  二是结合队列训练促日常行为约束。通过队列报数、停止间转法等训练科目,进一步改善社区服刑人员的精神面貌,使其养成令行禁止的自律观念,强化其自我管控和约束的能力。

  三是结合监管规定助在刑意识养成。训诫会以集中学习监管规定为重点,使社区服刑人员在考验期内牢固树立在刑意识,明确认识自己的罪犯身份,强调务必遵规守纪,坚决杜绝实施再犯罪等违法违规行为的出现。



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网