天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
检察为民践初心
2019-11-29 09:40:36
  【字号:

  按照河北区检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,河北区检察院面向人大代表、政协委员和社区群众代表、工作人员开展了“向群众汇报检察工作”活动。

  座谈会上,赵棣中检察长向人大代表、政协委员的到来表示感谢,对“老街旧邻”的到来表示欢迎,并汇报了河北区检察院创新开展未检工作、打造司法便民平台、扎实推进公益诉讼工作的情况。参会人员一同观看了河北区检察院工作纪实专题片《创新理念谋发展 凝心聚力谱新篇》。王晓军副检察长专题就河北区检察院践行司法为民职能、回应群众平安需求、搭建便民公开窗口、提供优质司法服务、开展普法宣传活动等工作举措进行了详细汇报。

  参加座谈的社区群众纷纷表示,通过亲身实地的走进检察机关,听取工作汇报,加深了对检察工作的了解,证明了检察机关把人民群众的声音听进了心中。通过开展各类公益诉讼工作,让群众看到了实实在在的成效,真正践行了以人民为中心的理念。鸿顺里街律纬路社区主任王震表示,要继续保持和检察机关的良好互动,不断提高共建水平,希望进一步密切与未检部门的联系,组织青少年到“阳光·冰凌”工作室参观学习,更好地开展未成年人保护和预防未成年人犯罪工作,并邀请检察机关深入社区开展普法宣传。

  区人大代表孔繁茹表示区检察院工作扎实细致,落实了司法为民宗旨,得到了人民群众的满意评价。区政协委员张芃表示,此次调研收获颇丰,尤其对“阳光·冰凌”工作室印象深刻,希望结合自身从事的电视教育栏目编辑工作,加强与未检工作的对接,共同做好未成年人法治宣教工作。

  最后,赵棣中检察长代表全体干警感谢参会代表、委员和群众对河北区检察院工作的认可,希望今后能够一如既往地对河北区检察院进行监督和支持,并表示将落实好收集到的意见建议,不断提升司法为民服务水平,为人民群众提供更多更好的“检察产品”。



稿源: 天津市河北区人民检察院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网