天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
河北区司法局召主题教育总结大会
2020-02-27 11:27:10
  【字号:

  日前,河北区司法局召开河北区司法行政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区委主题教育第十巡回指导组副组长孙巍同志和局党组全体成员出席会议,局全体干部、区律师行业党支委员、各律师党支部书记及部分“两代表一委员”参加会议。

  会议由局党组成员、政治处主任侯春华同志主持,局党组成员、副局长王磊同志向全体参会人员传达了中央和市、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。局党组书记、局长刘月明同志从“强化理论武装、不断夯实思想政治根基”“深入调查研究,推动解决基层实际问题”“自觉对标对表,全面检视自身差距不足”和“抓牢整改落实,着力巩固主题教育成果”四个方面,对全系统主题教育开展情况进行了全面总结,并指出区司法局将按照中央和市、区委要求,坚持主题教育“永远在路上”,一是要加强理论学习,不断提升党性修养;二是要强化作风建设,切实巩固教育成果;三是要坚持改革创新,不断提高工作实效。

  孙巍同志对区司法局在主题教育开展以来取得的阶段性成效进行了肯定:一是做到了思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位;二是党员干部思想政治受到了洗礼和锤炼;三是认认真真解决了群众身边的烦心事操心事,体现了深厚的为民情怀;四是有力提升了全区党员干部干事创业的精气神。孙巍同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央总结大会上的重要讲话精神,按照鸿忠书记在市委总结大会和志强书记在区委总结大会上的要求,切实巩固好主题教育成果,坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂弄通做实。同时要抓好整改落实特别是专项整治工作,防止反弹回潮,引导党员干部经常检视和解决突出问题,推进全面从严治党向纵深发展,进一步建立管根本、利长远、重实效的长效机制,不断巩固和深化主题教育成果。



稿源: 天津市河北区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网