天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
传达学习贯彻中央纪委六次全会精神
2022-01-26 15:25:03
  【字号:

  1月24日,河北区法院召开专题会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,部署落实具体举措。院党组书记、院长赵阳主持会议并讲话,院领导班子成员、机关党委委员、各党支部书记及干警代表参加会议。

  赵阳带领干警深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,重点学习了习近平总书记关于“九个坚持”“六个必须”和四个“任重道远”的重要论述。

  赵阳对河北区法院下一步开展工作提出三点要求:

  一是持续强化政治建设

  自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,不断巩固党史学习教育成果,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  二是强化落实主体责任

  各支部书记和部门负责人要切实扛起全面从严治党政治责任,身体力行、以上率下,发挥“头雁作用”,肩负起推动全面从严治党向纵深发展的使命任务。

  三是坚持严的主基调不动摇

  巩固深化政法队伍教育整顿成果,以零容忍态度严惩司法腐败,坚决整治顽瘴痼疾,以永远在路上的坚定执着推进自我革命,锤炼忠诚干净担当的法院铁军。



稿源: 天津市河北区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网