天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 政法动态 > 正文
河北区法院召开2021年度考核会
2022-01-26 15:25:04
  【字号:

  1月24日上午,河北区法院召开2021年度考核会。会议由院党组成员、政治处主任付兰荣主持,党组书记、院长赵阳出席会议并讲话,院领导班子成员和中层干部参加会议。

  会上,审判管理办公室分析通报了2021年度审判质效完成情况,政治部通报了全年公共目标管理考核情况。各部门依次汇报了2021年度工作亮点、存在问题以及2022年工作思路。各分管院长对分管部门工作进行了讲评。

  赵阳对河北区法院2021年工作给予了充分肯定,他表示,全院上下按照市、区委和市高院各项决策部署,认真履职,扎实作为,较好完成了各项工作任务,取得了一定成绩,特别是近期面对我市严峻的疫情防控形势,全院干警听党指挥,齐心协力,坚守奋战在抗疫一线,用坚韧和执着展现了河北区法院的责任与担当。

  赵阳对河北区法院2022年工作提出了四点要求:一是 :要加强政治引领。把坚持党的绝对领导要求落细落实,从讲政治、顾大局的高度谋划推动法院工作,确保党中央大政方针和市委、区委决策部署在法院不折不扣贯彻落实。二是要充分发挥审判职能,着力服务保障发展稳定大局,认真贯彻新发展理念,紧扣高质量发展要求,依法审理各类案件,加大执行力度,完善司法服务举措,营造法治化营商环境。三是要切实提升管理水平,提高审判执行工作质效,在疫情防控常态化的情况下,确保线上线下审判同步推进,严把案件质量关,树立精品意识,注重提升法院“软实力”。四是要加强自身建设,为不断开创工作新局面提供有力支撑。坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,加强自我革命。巩固深化政法队伍教育整顿成果,严格执行防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,确保公正廉洁司法,努力建设德才兼备的高素质法院队伍。



稿源: 天津市河北区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网