天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
高速违停真会被“电子眼”盯上
2018-10-18 17:40:41
  【字号:

  本月以来,交警高速支队利用新增电子警察查处超速、违法占用应急车道、未按规定使用安全带、不按规定车道行驶、违法停车及未保持安全车距各类交通违法行为共2955起,其中对安全危害极大的违法停车行为占比9.3%。

  今年“十一”假期,本市高速公路新建的1153处视频监控点位、703处电子警察正式投入使用,高速公路交通管理工作进一步可视化、信息化。高速支队秩序科副科长李国伟表示,本市高速公路沿线此次新增的科技交管设施中,视频监控系统能对划定范围内高速路面上的物体位置、大小、运动轨迹等进行自动智能分析、判断并跟踪记录,电子警察的遥控摄像机实现了对违法停车等行为自动抓拍并录入交管违法系统。这极大提高了高速交警对交通事件的响应速度,从而减少交通安全隐患。



稿源: 城市快报   编辑: 王思思
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网