天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
我市加强全国“两会”期间安全生产工作
2018-03-05 09:28:42
  【字号:

  为深入推动安全生产主体责任落实,全面排查治理各类事故隐患,坚决遏制和有效防范事故发生,为全国两会的召开营造良好的安全稳定环境。近日,市安委会办公室对全国“两会”期间安全生产暗查暗访和执法检查工作做出部署,要求各区、市级各部门要认真分析本区域、本行业领域安全生产存在的问题和薄弱环节,针对重点区域、重点行业领域、重大危险源点等高风险点位,组织安全生产暗查暗访和执法检查,开展重点行业领域专项整治,严格执法,切实形成震慑,促进企业主体责任落实。按照“发现问题、扭住不放,解决问题、形成闭环”的要求,对发现的事故隐患,一抓到底,及时督促整改,并严肃处罚问责。 在全国“两会”召开期间,市安委会办公室由市安全监管局局级领导带队对16个区人民政府进行专项督查,同时还组成10个专项检查组对重点区域、重点行业部门、高危生产经营企业开展暗查暗访和执法检查。市安全监管局加强“两会”期间值班值守,实行局领导24小时在岗带班、机关和应急处置中心严格落实值班值守制度,全时在岗,加强通信联络,遇有紧急情况和突发事件,按照规定及时上报、妥善应对。同时发挥好安全生产举报电话12350的作用,充分调动广大群众举报生产安全事故隐患的积极性,努力形成全社会关注安全生产的浓厚氛围。



稿源: 天津政务网   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网