天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
本市开展道路货运源头超限超载长效治理
2018-01-04 09:42:38
  【字号:

  市治超办组织各区治超办开展了为期一个月的道路货运源头单位摸底排查工作,共排查货运源头单位2094个。各区治超办要做好货运源头单位的监管工作,务必落实各货运源头单位的主体责任,严把货物装载关、车辆称重关、车辆出厂(站、场)关,确保出厂(站、场)车辆无超限超载行为。同时,做好各重点货运源头单位的公示和清理取缔工作,截止2017年年底已公示103个货运源头单位,清理取缔“黑场点”(含非法二次配载点)22个,有效净化了我市货运源头市场环境。

  下一步,市交通运输委将加快推动《天津市道路货运源头治理超限超载暂行办法》的起草和征求意见工作,争取尽快报审,进一步促进我市源头治超工作的科学化、规范化和法制化。



稿源: 天津政务网   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网