天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
天津警方向违法代购火车票活动“亮剑”
2018-01-22 09:55:36
  【字号:

  春运将至,市公安局就切实做好天津站票贩子违法代购火车票问题治理工作进行部署,严厉打击票贩子倒卖车票行为,加大查证工作力度,净化购票秩序,确保群众安全顺利出行。

  天津公安相关部门结合“两节”安保工作,迅速行动,推进打击倒卖车票行为。天津西站、天津南站及其他火车站采取同步行动,决不允许再出现票贩子倒卖车票的违法活动。同时,公安机关加大宣传力度。在车站、广场、票务大厅、进出站口等重点部位,采取悬挂布标、横幅、张贴标语、指示牌等方式,广泛宣传严厉打击倒卖火车票违法犯罪活动,营造高压严打态势,有效震慑各类违法犯罪活动。同时,提醒广大人民群众遵纪守法,增强安全防范意识,通过正规途径购票,自觉抵制票贩子,积极揭发检举各类倒卖车票的违法犯罪行为,最大限度挤压违法犯罪的活动空间。

  加强网上巡查巡控

  治安管理总队、河东分局、铁路公安处密切配合网安部门,主动加强网上动态监控,强化情报信息的互联互通,及时获取各类情报信息,把握工作主动。

  完善配套管理措施

  市公安局直属单位有针对性地加强技战法研究,开展执法工作培训,制定处罚工作样板卷或工作程序模板,加强一线执法指导,方便基层公安机关执法,从根本上推进票贩子倒卖车票违法活动屡禁不绝难题的解决。

  加强信息化建设

  铁路部门充分借助科技手段,强化重点部位技防设施、人脸识别系统安装,加强信息核查比对和情报推送,提高整体的科技管理水平,更好地服务基层、服务一线、服务实战。

  落实战区责任制

  各单位坚持属地原则,严格落实属地管理责任,依法加大倒卖车票违法犯罪行为的打击治理力度,维护正常购票秩序。相关部门密切配合,通力协作,按照各自的职责任务做好打击治理工作,落实工作措施和责任,确保治理工作取得实实在在的成效。



稿源: 天津政法报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网