天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
市督查组检查河北区落实农民工工资支付工作
2018-01-29 09:05:35
  【字号:

  日前,市市场监管委副主任石玉颖带领专项督查组,对河北区贯彻落实天津市清理偿还政府欠款专项工作联席会议精神、清理偿还政府欠款工作进行督查,进一步核实区县清理偿还政府欠款及拖欠农民工工资情况。副区长金强和区政府办、区人社局、区建委等部门负责人向督查组介绍了有关情况。

  2017年,河北区坚持把做好农民工工资支付工作摆在重要位置,设立了区专项联席会议,筹措了河北区处理拖欠农民工工资应急周转金300万元,制定了《专项资金使用管理办法》,进一步完善行政执法与刑事司法衔接机制,开辟绿色投诉举报窗口。全年累计接待处理农民工投诉案件82起,为671名农民工追讨工资657.52万元。目前河北区现有政府工程项目30处,不存在欠薪情况。

  金强指出:河北区委区政府始终把清理偿还政府欠款工作作为维护群众切身利益、推动社会和谐稳定的民心工程重点工作来抓。多次召开专题会,明确有关单位职责和任务,强化政府欠款监督,制定偿还计划,设立财政还款准备金确保清理偿还工作如期完成。

  督查组对河北区清理偿还政府欠款工作成效表示肯定,要求进一步重视政府欠款工作,从维护社会稳定、建立机制、防止新欠,夯实责任、督查问责等方面加以推进落实。



稿源: 河北区政务网   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网