天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
天津市实施鞭炮禁放令后已有46人受到行政处罚
2018-01-30 09:29:57
  【字号:

  天津市实施鞭炮禁放令后已有46人受到行政处罚

  春节将至,为确保《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》落到实处,昨天上午,本市公安机关在全市范围内组织开展了禁止燃放烟花爆竹集中宣传日活动。警方提醒市民,春节期间,将加大查处力度,市民别心存侥幸,同时教育引导未成人不燃放烟花爆竹。

  从今年1月份开始,公安机关在全市范围内开展烟花爆竹专项治理工作,全面排查重点部位、集中整治重点区域、严查违规燃放行为,截至目前,全市共查处涉及烟花爆竹行政案件44起,其中违法燃放案件24起,非法运输、非法储存案件20起,行政处罚46人,收缴烟花1300余箱,爆竹1500余万头。尤其《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》正式实施以来,公安机关加大对主要街道、广场、饭店、商铺等易燃放烟花爆竹地点的巡查力度,严肃查处违法违规燃放烟花爆竹行为。

  在此,公安机关提醒市民,春节将至,公安机关将进一步加大查处力度,希望广大市民遵规守纪、不要存在侥幸心理。同时,再次重申,在禁止燃放的区域内燃放烟花爆竹的,公安机关将责令停止燃放,处一百元以上五百元以下的罚款。构成违反治安管理行为的,由公安部门依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。



稿源: 每日新报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网