天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
河北区召开坚决取缔“地条钢” 工作会议
2018-02-01 09:40:56
  【字号:

  按照市工信委统一部署要求,区政府日前召开坚决取缔“地条钢”严防死灰复燃工作部署暨节能降耗工作会议,深入落实取缔“地条钢”工作长效机制,扎实推动全区2018年节能降耗工作。副区长刘彤和区政府办、区发改委、商务委等25个部门负责同志参加会议。

  会议就全区坚决取缔“地条钢”严防死灰复燃工作进行了详细部署,要求各责任单位按照各自工作职责,深入落实取缔“地条钢”工作长效机制,提升打击取缔“地条钢”工作水平,采取更加严格的措施办法,坚决杜绝“地条钢”死灰复燃,确保真正实现“清零”。会议在通报全区2017年节能降耗工作的基础上,就做好今年的节能降耗工作进行了部署,要求各责任单位进一步加强合作,齐抓共管,突出重点,统筹抓好工业、建筑、商业、公共机构节能等重点领域,确保全区今年节能降耗任务的圆满完成。

  刘彤要求各单位提高政治站位,克服麻痹大意思想,结合全区特点,按照各自职能,将取缔“地条钢”严防死灰复燃工作与安全生产等工作相结合,扎实推动该项工作。各部门要加强互动联系,建立协调联系机制,牢固树立“四个意识”,紧抓取缔“地条钢”严防死灰复燃工作查和打的环节,做到全覆盖排查、全领域整治,不留死角、不走过场。积极构建长效防范机制,建立完善举报制度,进一步强化公众参与、社会监督的互动机制。要建立工作定期报告制度,区里将成立督察组进行专项督查,各部门要做好痕迹管理,做好迎接市协调小组对全区工作的督查准备。各单位要认清形势,切实增强节能降耗工作任务的紧迫感,提高节能意识,狠抓工作落实,创新工作思路,把节能工作作为一项战略任务,切实抓紧抓好。



稿源: 河北区政务网   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网