天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
河北区领导带队检查节日市场食品安全工作
2018-02-13 20:09:47
  【字号:

  春节前夕,副区长刘彤带领区食安办、市场监管局、商务委负责同志和执法人员,对全区部分食品经营、餐饮服务单位进行检查。

  在曙光路菜市场、检查组重点检查了菜市场各摊位进货台账、索证索票等制度落实情况;在米兰超市,检查组详细了解散装食品、鲜肉蔬菜商品进货渠道以及食品卫生快速检测等方面情况;随后,检查组来到海河悦榕庄酒店,察看后厨操作加工食品规范执行情况,对酒店餐饮场所安全保障措施的落实工作进行督导。

  刘彤要求区食安委各成员单位各司其职,严把食品从生产到舌尖的各个关口,保持对重点部位、重点场所、重点品种监管的高压态势,将食品安全工作继续做实做细;要强化应急值守,做好食品投诉、举报事件应急工作处置,如遇重大问题及时应对、及时上报;食品生产经营企业要严格内部管理,把好进货关口,牢固树立食品安全第一责任人的意识,确保全区百姓欢度新春佳节。



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网