天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
本市严厉打击侵犯外企著作权违法犯罪行为
2018-02-23 09:41:22
  【字号:

  为营造良好的公平竞争市场环境和投资环境,进一步促进外资增长、提高利用外资质量,本市严厉打击侵犯外商投资企业著作权的违法犯罪行为。

  自去年四季度以来,本市打击侵权假冒领导小组办公室组织相关部门持续开展外商投资企业知识产权保护专项行动,累计出动执法人员2300余人次,检查经营户1300余户,立案调查64件,查封侵权商品3000余件,案值60万元,结案9件,案值111万元,罚款131.7万元,取得了显著成效,受到众多外商投资企业的欢迎。

  本市各部门分工明确,形成保护合力,市场监管部门重点加大涉外商标的保护力度,严肃查处恶意抢注和“傍名牌”等侵权假冒行为,行动期间,共查处侵犯外资企业商标案件40件,涉案金额171万元;知识产权部门将专项行动与专利执法维权雷霆行动结合起来,重点加大对电子商务、食品药品、展会等领域环节的监管;市版权局、市网信办、市通信局、市公安局、市文化市场行政执法总队等五部门开展了打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动,依法依规加强外商投资企业知识产权保护,重点聚焦网络版权保护及电子商务平台和移动互联网应用程序领域的版权整治,针对网络侵权等侵权行为进行了专项打击。



稿源: 天津政法报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网