天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
铁路沿线环境综合整治标准确定百米内无违建
2018-02-26 09:39:49
  【字号:

  铁路沿线环境综合整治标准确定 百米内无违建

  记者从天津市市容园林委获悉,今年市城管办要不断深化巩固铁路公路沿线综合治理成果,持续推进全市铁路沿线环境综合整治,整治的标准为铁路两侧100米范围内无违法建设及乱圈乱占,铁路两侧500米可视范围内无生活垃圾、无脏乱死角,努力营造干净美丽整洁有序的城市门户。

  市城管办日前组织召开了全市铁路沿线环境综合整治工作部署会,市交通运输委、北京铁路驻天津办事处、市综合执法局、各区市容园林委参会。会上,对《铁路沿线环境综合整治方案》进行了传达部署。确定了今年的整治任务:一是加强铁路沿线环境卫生整治;二是加大铁路沿线秩序管控力度;三是对停运铁路线进行综合整治。整治范围为全市9条客运铁路、3条停运铁路及以铁路为中心的沿线两侧100米范围内秩序管控,500米可视范围内的环境卫生整治。

  另外,确定了此次铁路沿线环境综合整治的标准,要求铁路两侧100米范围内,整洁有序,无违法建设、私搭乱建、乱圈乱占;各类设施、牌匾标识规范、整齐、干净,无破损。铁路两侧500米可视范围内无生活垃圾、建筑垃圾、废品废料等各类垃圾、废弃杂物堆积,无脏乱死角;各类设施干净整洁、完好无损,功能完备;河塘、坑洼及“白色污染”等轻飘物品清理及时、到位,无异味;工地、料场等堆物摆放整洁有序。



稿源: 每日新报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网