天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
市安全监管局持续加强安全风险评估管控工作
2018-05-02 11:18:35
  【字号:

  近日,市安全监管局进一步推进各区和重点行业领域安全风险评估和分级管控工作。市安全监管局要求各区和重点行业领域在全面摸清本地区、本领域主要安全风险的基础上,尽快组织研究分级分类管理和监控的办法,重点把握红、橙等级的风险点位,逐个落实主体责任和监管部门,研究降低风险等级的措施,限期将风险等级降到可控,加强日常管理和安全检查,确保安全管理措施到位,风险逐步降低。抓紧启动全市安全风险综合评估工作,建立覆盖全市的风险点位分级电子地图,有针对性地加强对各类风险的管控措施,做到底数清楚、措施到位。同时,进一步加强安全生产应急救援能力建设,增加企业、政府的应急救援队伍和装备的投入,逐步提升应急救援信息化水平,增强预防预警和现场处置能力,定期开展应急救援演练,确保一旦发生事故能够及时准确应对,避免事故扩大或造成次生事故,最大限度减少人员伤亡和财产损失。



稿源: 天津政务网   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网